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Strada Aeroporto Civile, 21, Alghero, SS
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
agriturismo
Contesto:
 
Cena in famiglia
Commenti:
(1) vai ai commenti

LEVO

ha visitato il locale il 08/07/2016 LEVO avatar
56 Recensioni scritte dal 29/09/2011 819 Punti

Serata finale prima della partenza, dopo una bellissima vacanza in Sardegna.

Su consiglio di tanti prenotiamo presso questo Agriturismo: i proprietari hanno fatto una scelta di vita importante, scendendo dalla Barbagia e buttandosi in un' avventura che è partita da zero ma ha raggiunto livelli altissimi.

La location è meravigliosa, praticamente un Museo della tradizione sarda: non c'è angolo che non attiri l' attenzione, dal nuraghe perfettamente ricorstruito al camino di 4 metri in cui cuociono il porcetto..

Ci accomodiamo (necessaria la pronotazione per trovare un posto libero) sotto una bellissima tettoia all' aperto tra tavolate di turisti stranieri e coppie italiane che cenano al lume di candela, per sottileare quasi simbolicamente la varietà di questa terra magnifica.

Partiamo con un antipasto da leggenda: 4/5 tipi di formaggi diversi ( ricotta in tre stagionature, pecorino, primo caglio, tutti accompagnati da salse e marmellate eccezionali) e stesso discorso con i salumi, dal prosciutto al filetto alla salsiccia stagionata, tutto di produzione propria.

Sul tavolo 30 cm in altezza di pane carasau e una bottiglia di Cannonau prodotto a qualche centianaio di metri da una cantina associata alla grande famiglia Sella e Mosca, ottimo.

Arrivano in successione con buona velocità melanzane nel coccio alle spezie e verdure alla griglia, tutte apprezzate.

Passiamo ai primi: per gli adulti malloreddus (gnocchetti) fatti a mano con salsa di pomodoro e ravioli in salsa di formaggio ed erbe aromatiche, deliziosi.

Per le bimbe solo i gnocchetti al pomodoro, che mangiano volentieri poi si fiondano nella zona cinema dove trasmettono Zootropolis: forse non è il metodo educativo migliore ma ci ha salvato la cena, quindi bella idea!

Arrivano i secondi: catzola (detta anche Agnellone) e porcetto allo spiedo, senza parole..veramente buonissimi, si scioglievano in bocca.

Dopo verdure miste e frutta si passa a dolci e caffè: ricordo una meringa e un amaretto ottimi, ma siamo pieni e quello che avanza lo portiamo a casa per la colazione del giorno dopo!

Concludiamo con un buon filuferru e una passeggiata "digestiva" tra le tante attrazioni sparse per la tenuta mentre le bombe si passano il tempo nell' area giochi dedicata.

Alla cassa sarebbero 100 Euro (40 gli adulti e 10 i bambini) che diventano 90 grazie ad uno sconto per i clienti dell' Associazione Natura Alghero (fanno parte dello stesso progetto di Ecoturismo): il giusto prezzo per una serata da non dimenticare.

Per chi passsa da queste parti esperienza da non perdere!

Ciao Ciao

Imperdibile!!!

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[PIPPI]
12/08/2016
però ... 40 euro mica pochi eh
certo che l'atmosfera c'era tutta