Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Panzerotti

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + lievitazione Dosi per: 2

Ingredienti

10 cucchiai farina
4 cucchiai olio oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
poco latte
un cucchiaino di sale
*
Per il ripieno
100 gr. parmigiano e 100 r. di ricotta
e 100 gr.gorgonzola

Procedimento

Fare un bel panetto con la farina, l'olio, il lievito, il sale e il latte.

Una bella pagnotta, più morbida che dura. Cioè abbastanza morbida. Metterla in un contenitore di plastica e chiudetela. Minimo un'ora, anche due è meglio. Se poi ci riuscite a metà lievitazione, rimpastatela e poi di nuovo nel contenitore.

Poi tante pagnottine, stendetele e dentro un bell'impasto di  grana,  gorgonzola e ricotta.   Al forno per 10 minuti a forno altissimo, o fino a che non saranno dorate. Saranno tanti bei tortelli ripieni di formaggio.  Piatto vegetariano.

 Almeno un giorno alla settimana bisogna mangiare il gorgonzola che fa molto bene alla salute.

 

0.022893905639648