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Via Sinistra Tresinaro 5, San Biagio di Correggio, RE
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
20.25 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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qualitativo

ha visitato il locale il 31/10/2008 qualitativo avatar
18 Recensioni scritte dal 25/10/2008 81 Punti

Sono stato per la seconda volta in questa trattoria con l'amica "meneldeserto" che ha già recensito su questo sito una nostra visita precedente.
Questa volta il nostro intento era provare gnocco fritto e tigelle.

Siamo arrivati, e come la volta precedente il locale si è presentato deserto (anche questa volta di venerdì sera); questa volta tuttavia prima che finissimo sono arrivate altre due persone.

Si tratta della tipica casa colonica ben ristrutturata, carina e confortevole, con tavoli nei locali della ex stalla (dal soffitto piuttosto basso: in caso di affollamento potrebbe esserci un problema di rumore, ma visto che siamo stati entrambe le volte praticamente gli unici avventori...).
La cameriera (direi dell'Europa dell'est) è gentile.

In questa occasione non abbiamo usufruito degli antipasti a buffet (mortadella, ciccioli, cipolline in agrodolce, fagioli e tonno e vari altri vassoi a cui poter attingere).

Bevande: una bottiglia d'acqua ed una piccola di birra; niente vino.
Siamo passati direttamente al gnocco fritto (una porzione da sei pezzi abbastanza grossi, buoni e non troppo unti), ed alle tigelle (una porzione da sei, non molto grosse e di gusto non più che discreto).
Per accompagnare gnocco e tigelle ci siamo fatti portare salume (prosciutto,coppa e salame, 4 fette di ciascuno dei tre) e stracchino; abbiamo chiesto se avevano altri "contorni da tigelle", ma ci sarebbero stati solo gorgonzola o lardo.

Dolci: due creme catalane. E' piaciuta molto alla mia amica, anche se io ho notato che almeno la mia non era stata scaldata adeguatamente ed all'interno era ancora un po' fredda (dovuto suppongo alla conservazione in frigo).
Niente caffé né liquori.

Conto, 40,50 euro.

Premesso che nella precedente visita (che ha recensito "meneldeserto") abbiamo provato il locale come trattoria tradizionale, e per quello personalmente avrei dato tre cappelli, i motivi per cui ora ne do solo due (e a dire il vero mi sento anche un po' generoso) sono:
-poca scelta nel "genere rustico"; di solito dove si mangiano gnocco e tigelle servono anche panzerotti o chizze (quelle di gnocco fritto farcito con formaggio e/o prosciutto) o l'erbazzone (quello fritto col ripieno da erbazzone e la pasta esterna da gnocco) o la polenta fritta; qui sono limitati a gnocco e tigelle, e le tigelle non sono a mio avviso delle migliori, anche se il gnocco è buono;
-la poca scelta degli "accessori da tigelle". Negli altri locali in genere sono fornite varie salse (lardo rosa, lardo col rosmarino, salsa tonnata, marmellate, nutella...) oltre a cosette sfiziose come lardo di colonnata o burrata, mentre qui oltre al salume c'è pochetto; direi un peccato da carenza di fantasia!
-il prezzo non è congruo per quello che abbiamo mangiato. Negli altri locali mangiando gnocco e tigelle (con anche chizze e/o panzerotti e/o polenta fritta) oltre sempre a dolci e bevande, e certo in quantità ben maggiori che qui (ricordo che abbiamo mangiato solo tre tigelle e tre pezzi di gnocco a testa!) non ho mai speso oltre 17/18 euro a persona. Guardando il conto analitico comunque si scopre la causa: dei 40,50 euro ben 16 sono dovuti al salume, che però non era molto...

Conclusione: il locale è preferibile come trattoria per mangiare primi e secondi tradizionali. Per gnocco e tigelle, con anche altri piatti simili sfiziosi, non è malaccio ma ho trovato sicuramente di meglio spendendo oltretutto meno.

Buono

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[g.falconline]
01/11/2008
Caro qualitativo, ho letto con molta attenzione il tuo resoconto e le argomentazioni esposte. Le trovo molto condivisibili ed equilibrate. Nelle carenze da te sottolineate, tutto sommato rimediabili con poco, leggo carenza di passione, di cura. Spero che la gestione del locale legga e ne tragga positiva ispirazione.
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[qualitativo]
01/11/2008
Ciao "g.falconline".
Grazie per il commento.
In effetti credo che il locale abbia ampi margini di miglioramento: il posto non è male ed il personale gentile, ma un po' più di iniziativa e fantasia non guasterebbero. Per chi fa già il gnocco fritto, farcirlo con formaggio per fare le chizze non è certo difficile e permette di offrire maggior scelta, così come alcuni "spalmabili" in più per le tigelle non richiedono particolare elaborazione e fanno fare una migliore figura.
E poi una controllatina al prezzo per essere più concorrenziali non farebbe proprio male (come ho scritto nella recensione il confronto lo faccio con altri locali, sempre un po' sperduti in provincia, che offrono menu rustici più ampi), anche se da questo punto di vista può essere che la scarsa clientela che abbiamo verificato nelle nostre due visite (eravamo praticamente sempre soli di venerdì sera) crei un circolo vizioso (pochi clienti=prezzi poco concorrenziali=ancora meno clienti=ecc.....).
Seguirò l'evoluzione del locale leggendo con interesse eventuali future recensioni di altri "colleghi di mangiate"emoticon