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Via Nonantolana, 684, Modena, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
12.25 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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GROG

ha visitato il locale il 10/05/2010 GROG avatar
204 Recensioni scritte dal 24/08/2007 2605 Punti

Lunedì 10 Maggio devo andare a Campogalliano da un cliente a fine giornata, ma finisco di lavorare dopo le 20, passo da casa, carico la mogliettina e via, alla ricerca della strada a Campo. Arrivo e faccio quello che devo fare. Siccome sono quasi le 21 ed ho un po' fame, telefono a Reginalulu per sapere dove posso mettere un boccone fra i denti a quell'ora, mi consiglia gentilmente alcuni locali, tutti sulla stessa via, è lunedì e sono quasi tutti chiusi. Grazie Luisa, lo stesso.

Girovago un po' e sono effettivamente tutti chiusi, fuorchè il Bella Vita. Entriamo nel parcheggio, scendo e dò un occhio alla location e al listino prezzi esposto lì fuori, giro i tacchi e ritorno nella GrogCar. Il luogo mi sembra troppo pretenzioso, i prezzi un po' alti, e poi non so che pizza fanno, tirata o alta? Nel dubbio meglio andare sul sicuro. Rientro a Modena. Giro un po' per la città e passo davanti alle mie pizzerie preferite, tutte chiuse, ormai son in via Razzaboni, annuncio a mia moglie che se il Puffo è chiuso anche lui, torno a casa e mi scaldo una pizza che ho in freezer, quella della Conad, che peraltro è buonissima, ci sgnacco sopra quello che mi pare e vado in garage a prendere la Franziscaner che ho lì.

IL PUFFO è aperto. Saranno più di dieci anni che non ci metto piede, ma allora era in via Fratelli Rosselli e credo che la gestione sia cambiata, speriamo almeno la pizza la facciano sempre buona. Ricordo che ci andavo spesso appena sposato ed eravamo diventati “amici” con la figlia del padrone, quella ragazza in carne che stava per sposarsi, chissà che fine ha fatto…..

Questo recita la presentazione sul loro sito in GM:
“Pizza, pizza fritta, cucina campana, provola affumicata doc, bufala artigianale doc, fritto misto alla napoletana, panzerotto, pastiera fatta in casa: tutto questo e molto di più è il Puffo. Enzo, il Maradona della Pizza, diciotto anni di esperienza accanto al forno a legna e un tocco assolutamente divino, vi aspetta nel ristorante pizzeria di famiglia che ha già scritto un' importante pagina di storia della ristorazione modenese; fu infatti il Puffo nel 1991 il primo locale ad importare a Modena direttamente da Spaccanapoli, il “culto” della pizza fritta. L'ambiente è curato e accogliente, grazie soprattutto al gusto e alla professionalità di Adele. Particolarmente indicato per pranzi di lavoro, famiglie, compagnie o dopo le fatiche dello sport.”
A guardarlo da fuori mi ricorda le pizzerie al mare, a Milano Marittima quando ero piccolo, anni 60/70, con la loro ignobile veranda esterna tenuta su “con lo sputo”, pareti in plexiglass o teloni plastificati trasparenti e tetto in “ondulato”.emoticonemoticon
La maggior parte degli avventori sono lì, ci sediamo proprio a ridosso dell'entrata vera e propria, ai lati due tavolate ciacolone, poi arriverà un altro gruppo di assatanati dello sport, ma per fortuna saremo in procinto di andare a nanna.

Mi servo da solo dei menù, la cameriera sembra non vederci, è molto indaffarata ed è da sola.
Finalmente arriva. Birra La Rossa in bottiglia per me, la bottiglietta piccola, gassata per mia moglie.
Lei prende un piatto di Scialatielli o'scarpariello e io una bufalina.

Li scialatielli sono molto buoni e gustosi, se li gode bene, la mia pizza è buona, ottima, bella morbida, ma solo un difetto, la mozzarella ha rilasciato molto liquido e i pomodorini vi nuotano amabilmente.
Spaviriamo il tutto in poco tempo e togliamo le tende, questa uscita non era prevista, non mi ha deluso ma non mi ha neppure entusiasmato.

Pago 24,50 €.

Votazione 2 cappelli perché la location è decisamente infelice, non esiste parcheggio se non la strada stessa, la veranda è decisamente triste e scialba, non conforme coi classici del XXI° secolo, la pizza nonostante buona ha lasciato un po' a desiderare, poco curati i particolari, bastava scolare o strizzare meglio la mozzarella…. E poi sul menù la birretta costava 3,50 € e nel conto è stato messa a 4 €, di questo sono sicuro perché fuori, dopo, avevo calcolato che la spesa di pizza e birra era 10 €, c'è anche l'inghippo del coperto…. Da rivedere.

2 coperti 4 €
1 scialatielli 8 €
1 bufalina 6,50 €
1 gassata 2 €
1 birretta 4 €

A-v salut magnadôr bóss, arváddres….


Buono

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[Reginalulu]
17/05/2010
Ciao GROG, mi dispiace non esserti stata utile....ma il locale che dici non si chiama Bella Italia?emoticonemoticon
Stamattina con tutte queste recensioni sulla pizza mi state facendo venire una famona....emoticonemoticonemoticon
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[furzeina]
17/05/2010
Ciao Grog!In effetti la location non è delle più comode,però puoi infilarti nel parcheggio adiacente al supermercato,esattamente difronte al locale(zona torrenova).Caro Grog,non c'è pezza,la mozzarella di bufala fa tanta,tanta,tanta acqua!!!emoticonemoticon
Un salutone!!
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[GROG]
17/05/2010
Hai ragione regina, mi sono sconfusionato.....emoticonemoticon era talmente buio, e poi non ci vedevo più dalla fame......
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[golosona]
17/05/2010
Ah mi pareva.... Il Bella Vita è a Soliera e non fa pizzaemoticon
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[puffo]
24/05/2010
Caro Sig. Grog,
mi dispiace che non abbia gradito la sua serata trascorsa al nostro locale,
ma vorremmo dissentire su un paio di punti:
1) Abbiamo un parcheggio da 500 posti auto giusto di fronte al ristorante che evidentemente Lei non ha notato.
2) Nella vera pizza napoletana, la mozzarella NON va strizzata
3) Cosa significa veranda non conforme con i classici del XXI° secolo? Questo punto proprio ci sfugge.
Cordiali saluti Sig.Grog, e continui a venirci a trovare, certi che sapremo soddisfare anche i suoi gusti.
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[GROG]
24/05/2010
Ben inteso che non sono affatto deluso, anzi, sono contento che nonostante gli anni la pizza sia sempre buona. Purtroppo ho sbagliato io, perchè mangio sempre la Napoli e non so per quale motivo abbia preso la bufalina, che mi è sembrata molto "bagnata" rispetto ad altri locali dove mi è capitato di consumarla. Quella sera era molto umida, la pizza intendo.

Il parcheggio lo so che c'è, ho lavorato qualche mese da quelle parti, ma quando io intendo il parcheggio di un locale, intendo un parcheggio proprio, scusatemi, forse mi sono espresso male....

Per la veranda intendevo dire che, secondo i miei canoni, nel 2010 una veranda di un locale potrebbe essere un po' più bellina (ne ho viste di molto meglio.....). Non so se d'estate la apriate, considerato che si mangerebbe quasi sulla strada, ma se la lasciate perennemente chiusa, un'ammodernamento non guasterebbe.

Capisco che ci siano dei problemi sia logistici che normativi, ho avuto un'attività con tipo "negozio" per una ventina d'anni e so benissimo quanto l'USL, il Comune e il resto siano rompenti, però ho sempre cercato di dare un'idea di "nuovo" cambiando anche poche cosette, ma cambiando ed adeguandomi ai tempi, agli usi, alle manie, alle voglie.... a volte spendendo un po' troppo, ma venivo poi sempre ripagato perchè la gente si guardava attorno volentieri....

Ho notato un po' di aria polemica nel vostro commento. Ribadisco, non volevo essere cattivo, ma quella sera è andata così. Gli scialatelli erano buonissimi, la pizza era buona, siete forse l'unica pizzeria di Modena ad essere aperta al Lunedì sera. Ottimo. Il fatto che vi abbia dato solo due cappelli non deve farvi pensare che vi abbia bocciato, anzi, vi dò ampio margine di miglioramento. Ricordo con piacere che il cuoco di allora (che forse è lo stesso) era fenomenale col pesce e credo che ricapiterò presto.

Per quanto riguarda la ragazza in carne di cui faccio cenno, ho avuto strane notizie, gradirei conferma per posta interna se non vi dispiace, la mia non è curiosità, anzi, mi sarebbe piaciuto moltissimo rivederla, era simpaticissima e cordialissima, una ragazza d'oro.

Sicuramente tornerò e proverò la Napoli, o la mia preferita, la Marinapoli (base marinara con mozzarella e acciughe), se riuscite a farmela come dico io al primo colpo vi dò cinque cappelli. Non è un ricatto, è una promessa.

Avrei fatto una recensione più ricca, ma la Nonantolana e la zona pecca di "storia". La prossima volta vedrò di inventarmene una delle mie per valorizzarvi maggiormente, perchè credo proprio che lo meritiate.

Grazie, spero di essermi spiegato, e a presto.