Lunedì 10 Maggio devo andare a Campogalliano da un cliente a fine giornata, ma finisco di lavorare dopo le 20, passo da casa, carico la mogliettina e via, alla ricerca della strada a Campo. Arrivo e faccio quello che devo fare. Siccome sono quasi le 21 ed ho un po' fame, telefono a Reginalulu per sapere dove posso mettere un boccone fra i denti a quell'ora, mi consiglia gentilmente alcuni locali, tutti sulla stessa via, è lunedì e sono quasi tutti chiusi. Grazie Luisa, lo stesso.
Girovago un po' e sono effettivamente tutti chiusi, fuorchè il Bella Vita. Entriamo nel parcheggio, scendo e dò un occhio alla location e al listino prezzi esposto lì fuori, giro i tacchi e ritorno nella GrogCar. Il luogo mi sembra troppo pretenzioso, i prezzi un po' alti, e poi non so che pizza fanno, tirata o alta? Nel dubbio meglio andare sul sicuro. Rientro a Modena. Giro un po' per la città e passo davanti alle mie pizzerie preferite, tutte chiuse, ormai son in via Razzaboni, annuncio a mia moglie che se il Puffo è chiuso anche lui, torno a casa e mi scaldo una pizza che ho in freezer, quella della Conad, che peraltro è buonissima, ci sgnacco sopra quello che mi pare e vado in garage a prendere la Franziscaner che ho lì.
IL PUFFO è aperto. Saranno più di dieci anni che non ci metto piede, ma allora era in via Fratelli Rosselli e credo che la gestione sia cambiata, speriamo almeno la pizza la facciano sempre buona. Ricordo che ci andavo spesso appena sposato ed eravamo diventati “amici” con la figlia del padrone, quella ragazza in carne che stava per sposarsi, chissà che fine ha fatto…..
Questo recita la presentazione sul loro sito in GM:
“Pizza, pizza fritta, cucina campana, provola affumicata doc, bufala artigianale doc, fritto misto alla napoletana, panzerotto, pastiera fatta in casa: tutto questo e molto di più è il Puffo. Enzo, il Maradona della Pizza, diciotto anni di esperienza accanto al forno a legna e un tocco assolutamente divino, vi aspetta nel ristorante pizzeria di famiglia che ha già scritto un' importante pagina di storia della ristorazione modenese; fu infatti il Puffo nel 1991 il primo locale ad importare a Modena direttamente da Spaccanapoli, il “culto” della pizza fritta. L'ambiente è curato e accogliente, grazie soprattutto al gusto e alla professionalità di Adele. Particolarmente indicato per pranzi di lavoro, famiglie, compagnie o dopo le fatiche dello sport.”
A guardarlo da fuori mi ricorda le pizzerie al mare, a Milano Marittima quando ero piccolo, anni 60/70, con la loro ignobile veranda esterna tenuta su “con lo sputo”, pareti in plexiglass o teloni plastificati trasparenti e tetto in “ondulato”.
La maggior parte degli avventori sono lì, ci sediamo proprio a ridosso dell'entrata vera e propria, ai lati due tavolate ciacolone, poi arriverà un altro gruppo di assatanati dello sport, ma per fortuna saremo in procinto di andare a nanna.
Mi servo da solo dei menù, la cameriera sembra non vederci, è molto indaffarata ed è da sola.
Finalmente arriva. Birra La Rossa in bottiglia per me, la bottiglietta piccola, gassata per mia moglie.
Lei prende un piatto di Scialatielli o'scarpariello e io una bufalina.
Li scialatielli sono molto buoni e gustosi, se li gode bene, la mia pizza è buona, ottima, bella morbida, ma solo un difetto, la mozzarella ha rilasciato molto liquido e i pomodorini vi nuotano amabilmente.
Spaviriamo il tutto in poco tempo e togliamo le tende, questa uscita non era prevista, non mi ha deluso ma non mi ha neppure entusiasmato.
Pago 24,50 €.
Votazione 2 cappelli perché la location è decisamente infelice, non esiste parcheggio se non la strada stessa, la veranda è decisamente triste e scialba, non conforme coi classici del XXI° secolo, la pizza nonostante buona ha lasciato un po' a desiderare, poco curati i particolari, bastava scolare o strizzare meglio la mozzarella…. E poi sul menù la birretta costava 3,50 € e nel conto è stato messa a 4 €, di questo sono sicuro perché fuori, dopo, avevo calcolato che la spesa di pizza e birra era 10 €, c'è anche l'inghippo del coperto…. Da rivedere.
2 coperti 4 €
1 scialatielli 8 €
1 bufalina 6,50 €
1 gassata 2 €
1 birretta 4 €
A-v salut magnadôr bóss, arváddres….
Buono
[Reginalulu]
17/05/2010
Stamattina con tutte queste recensioni sulla pizza mi state facendo venire una famona....