Panettone gastronomico
Scritta il: 10/01/2014 Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti + cottura e lievtazione Dosi per: 6Ingredienti
200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
30 gr di zucchero
500 gr di farina manitoba
20 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
1 uovo
un po di latte
Procedimento
questo è il panettone che per festeggiare capodanno insieme ad altri stuzzichini ha avuto molto successo. la ricetta è per bimby ma chiaramente è come impastare la pizza, provatelo tranquillamente senza nessun aiutante di cucina (tranne il marito magari che assaggia)
nel boccale mettere acqua lievito e zucchero 20 secondi vel 2
aggiungere farina e impastare un minuto a vel spiga
aggiungere burro morbido, strutto, sale e impastare 4 minuti vel spiga
fare una palla e lasciare lievitare per circa un ora
poi fare nuovamente una palla e mettere nell'apposito contenitore per panettone spennellando con il misto di uova e latte
lasciare lievitare coperto e al chiuso fino a che raggiunge i bordi dello stampo
cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti
lasciare raffreddare, se possibile prima di utilizzarlo lasciare chiuso in un sacchetto pe 24 ore
io ho farcito con
crema di tonno acciughe e capperi
prosciutto crudo e pesto genovese
insalata carciofini e pomodorini
salame maionese
ricordarsi che va tagliato a fette e le fette farcite una si e una no in modo che diventino delle specie di mini panini sfilabili senza impiastricciarsi le mani
buonissimo.... a detta degli ospiti
[tata]
2014-01-12