Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Pesche al cioccolato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 6 persone

Ingredienti

6 pesche (una a testa)
12 cucchiai cioccolato amaro
un etto di burro
un etto di zucchero
12 amaretti

Procedimento

 

Dolce delle nonne   che fa ancora mia mamma, sul fornello del gas. 

Prendere una pentola antiaderente  diametro 30 almeno, con coperchio.

Pesche bianche rigirosamente.

Spellarle e aprirle, togliere il nocciolo e metterle nella padella voltate in su, cioè la parte scavata in su.

Nel buco della pesca mettere   un  amaretto, un cucchiaio di cioccolato, un cucchiaino di zucchero e   sopra a tutto una noce di burro, riempiendo.

Un poco di burro anche alla base delle pesche, e cuocere sul fornello del gas per una ventina di minuti.

Il coperchio aiuterà in questa operazione, con la cottura del ripieno, magari vi aiutate con un poco di acqua, massimo due cucchiai, ma la condensa del coperchio basterà.    Sentite con uno stecchino la cottura della pesca.

Ala fine gli amaretti si sfalderanno con il cioccolato.  Veramente un dolce buonissimo.


[lukeforever]
2015-07-28
Aggiungerei una lacrima di marsala secco.
0.014615058898926