Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Liquore al cioccolato

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora circa + il raffreddamento.

Ingredienti

1 l di alcool a 95°

200 g di cacao amaro,

350 g di zucchero,

2 bustine di vanillina.

Procedimento

Mettere in una capiente pentola lo zucchero e setacciarci sopra il cacao e la vanillina. Amalgamare bene.
Poco per volta aggiungere il latte, mescolando continuamente per non formare grumi.Portare a bollore per tre volte (cioè, quando bolle, allontanare dal fuoco, fare abbassare la schiuma e poi rimettere sul fuoco). Far raffreddare completamente prima di aggiungere l' alcool.
Imbottigliare e tenere in frigo.

E' ottimo sul gelato e si addensa con il passare del tempo. E' consigliabile cominciare a consumarlo ad una settimana dalla preparazione.

[gi]
2007-12-01
slurp... adesso chiedo se me lo prepara la Teresa (la maaaaaamma... e' sempre la maaaammaa.. )

[g.falconline]
2008-01-15
Scusa fede.... mi piacerebbe provarla: potresti specificare la quantità di latte, e se consigli il latte intero? Grazieemoticon

[fede1978]
2008-01-15
Hai ragione, ho dimenticato la quantitdel latte.... Io di solito utilizzo 1 l di latte per 1 l di alcool. Ciao!

[g.falconline]
2008-01-15
Grazie mille, anche per la sollecitudine!emoticon
0.021443128585815