Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Tagliolini al tonno e ai 4 formaggi

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 20 minuti

Ingredienti

1 scatoletta di tonno al naturale

Tagliolini (o la pasta che volete)

Burro, latte, panna, fontina, gorgonzola, parmigiano reggiano, pecorino, abbondanti foglie di menta - 'a och'

Procedimento

Sciogliere il burro in una padella sufficientemente capiente da poter contenere tutta la pasta, aggiungere latte e panna e portare ad ebollizione mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Tagliare a pezzetti la fontina e il gorgonzola e aggiungerli nella padella.
Lasciarli sciogliere a fuoco moderato, continuando a mescolare col cucchiaio di legno.
Unire il tonno spezzettato, e mescolare sempre.
Cuocere la pasta, scolarla ancora al dente e trasferirla nella padella col condimento, aggiungere pecorino e parmigiano grattugiati e mescolare il tutto fino a raggiungere la giusta cottura della pasta.
Impiattare e coprire con le foglie di menta tritate.

[gi]
2008-05-11
me la ricordo ... 5 cappelli !!

[Borto]
2012-01-11
me la faccio fare questa sera, poi ti dico!

Spero di riuscire a confrontarla con quella che fai tu!emoticon

[GROG]
2012-01-12
ciao borto, il trucco sta solo nella menta, fresca e buttata al momento giusto... buon appetito.

[scanna]
2012-01-16
se devo dire la verità così a occhio mi sembra una porcheria, ma voglio fidarmi di Grog e, giuro, ci proverò... mah

[GROG]
2012-01-16
fidati, e chiedi a gi che li ha mangiati...

[scanna]
2012-01-18
ciao Grog. ti confermo che ci proverò, magari aspetto la primavera, quando sarà disponibile la menta fresca. spero che il mio scetticismo non rovini le potenzialità della tua ricetta.
Resto in attesa di sapere quando ci sarà la presentazione del tuo libro.
A presto

[GROG]
2012-01-19
grazie scanna, ma se vai nei supermercati la menta fresca la trovi anche adesso.
0.015190124511719