Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Peschine

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: ore 2,30

Ingredienti

Farina 500 gr.

Burro molto morbido 100 gr.

Zucchero 150 gr.

Uova intere 3

1 bustina di Lievito vanigliato da ½ Kg.

1 bustina di Vanillina

Un poco di latte

Alchermes, e Zucchero semolato per lo spolvero finale.

1 dose di crema per farciture (vedi ricetta seguente)

Qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere


Procedimento

Mettere la farina sul tagliere a fontana unire lo zucchero poi il lievito e la vanillina, sgusciarvi dentro le uova ed il burro molto morbido, impastare fino ad avere un impasto morbido e liscio ma solido se occorre per la lavorazione aggiungere un pochino di latte.
Coprire e lasciar lievitare almeno un’ora.
Riprendere l’impasto e fare dei rotolini il più uniformi possibile e da questi, tagliandoli, formare tante semisfere di grandezza possibilmente uguale. Disporle in una placca con cartaforno leggermente distanziate fra loro.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi con un scavino per frutta togliere ad ognuna un po’ d’impasto e riempirle con la crema al cioccolato.
Unire assieme due semisfere attaccandole per mezzo della farcitura, continuando fino ad esaurimento. Se si ha tempo, lasciarle riposare qualche ora.
Prendere un contenitore a bacinella non troppo grande e versare l’alchermes, tuffare le peschine lasciandole rotolare in modo che assorbano il liquore. Con una ramina sollevarle e posarle su di un vassoio che asciughino leggermente.
Prendere un contenitore con i bordi un po’ alti, versare lo zucchero, posare alcune peschine e far roteare il contenitore, con un movimento simile allo setacciare cercando di cospargere uniformemente di zucchero, evitando di toccarle con le mani. Preparare i pirottini e di mano in mano che si sono inzuccherate le peschine adagiarle sui pirottini.
Per evitare che si secchino conservarle in contenitori con chiusura ermetica.

Crema per farciture:

Ingredienti:
Uova intere 1
Farina 20 gr.
Zucchero 50 gr.
Latte 170 gr.
Nutella o Cacao amaro
Zucchero vanigliato a piacere
Scorza di limone (solo il giallo)
Procedimento:
Mettere sul fornello il latte e quando bolle spegnere e calare la scorza. ( evitare di mettere la scorza se si vuole aromatizzare al cioccolato )
Mescolare assieme uova zucchero e farina con un frullatore.
Versare il latte bollente mescolando, filtrando bene con un colino poi rimettere il tegame a fuoco basso e sempre girando col cucchiaio di legno far cuocere fino a che la crema sia bella densa. Lasciar raffreddare continuando a mescolare di tanto in tanto, nel frattempo non appena si è intiepidita aggiungere qualche cucchiaio di Cacao amaro e mescolare in modo uniforme.

[gi]
2008-10-31
... se sono quelle che ho assaggiato io, sono SPAZIALI!
5 cappelli !!emoticon
0.024194002151489