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Passatelli - ricetta tradizionale

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 20 minuti

Ingredienti

X 4 boccucce sante.

150gr di mollica di pane grattugiata. (non usate il pangrattato compro che lascia dei pallini fastidiosi nel passatello)

1 cucchiaio di farina (anche un pelino di più)

3 uova

220gr di parmigiano reggiano(di quello buono, non fate le resche và!)

30gr di midollo di bue fresco(non che lo comprate di tre giorni e poi dite che ha un cattivo odore)

Scorza di limone

Noce moscata

Sale e pepe

Almeno un litro e mezzo di brodo come Dio comanda(usate la copertina di manzo che è anche una favola con la salsina verde, e usate l'ala della gallina che fa il brodo migliore)

:) dai ca tacàm!


Procedimento

Metti il midollo in una terrina e schiaccialo con la forchetta(usa una terrina larga se no non riesci a lavorare e mi tiri delle madonneemoticon ).
Poi unisi(è romagnoloemoticon) il pane, il grana e la scorza di mezzo limone (mi raccomando, non fare il babista, grattugiala! E usa solo la parte gialla se no ti spadiscono i denti )
Poi metti le uova, un bel pò di noce moscata, sale e pepe(sala poco, i èn bèla savurì.
Lavora il tutto fino ad ottenere una boccia bella soda ma non troppo dura, se no devi chiamare un fabbro per schiacciare i passatelliemoticon .
Se occorre aggiungete un cucchiaio di brodo se sono duri o un po di pangrattato se sono molli.
A questo punto, o butti via tutto e ti vai a prendere una pizza, oppure provi a cuocere i passatelli.emoticon
Con il brodo in ebollizione(non metterlo a manetta, un leggero borbottìo è perfetto) metti delle palline di composto nello schiacciapatate con i fori più larghi che ci sono(non fare dei begatini sottili che perdono sapore)
ed ogni tre cm circa usa il coltello per farli scendere nel brodo.
I passatelli sono esseri intelligenti e dopo qualche minuto vengono a galla e sono pronti.
Però voi dovete fare come i grandi amatori che, quando vedono che una donna è già conquistata, si fanno desiderare un pò in modo che questa sia ancora più vogliosa di loroemoticon
Quindi, spegnete il fuoco e fateli riposare quattro/cinque minuti almeno e serviteli nel brodo fumante.
Se avrete seguito i miei consigli, fateli pure assaggiare al vostro condomino che non vi lascia chiudere il balcone, dateli al vostro capo e chiedetegli l'aumento, fateli sorbire al belloccio della palestra.... Il successo sarà assicurato!
Buon appetito Sandroniemoticon

Adìo Zèmian.


[pattyb]
2009-12-23
Ho una bella idea: potresti farli e portarmeli, no?emoticon
Che voglia di passatelli che mi hai fatto venireeee!!!
Arffffffffffffffffffff!!!!

[Funghetta]
2009-12-23
sei sempre il numero uno fritt!!!!!

[Frittella]
2009-12-27
Sai pattina che potremmo anche organizzarla una passatellata!emoticon
mmmm... ci penserò.emoticon

grazie funz, quanto sei carina.emoticon

[rengranz]
2010-01-07
che buoniiiiiiiiii!in giro non si trovano da quasi nessuna parte....a parte ermes

[Frittella]
2010-01-07
Ciao ren,
ti consiglio i passatelli di Enzo, in via Coltellini, spettacolari!
Ti dà anche la noce moscata da grattuggiare se vuoi fare l'aggiuntinaemoticonemoticon
Ma se hai voglia, prova questa ricetta, vengono mooolto bene!
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