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Patate al forno sfiziose

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: circa 40 minuti

Ingredienti

patate

una fetta spessa di speck ( o una confezione di speck a cubetti )

una scatola di funghi trifolati ( quelli da pizza)

olio, salamoia bolognese o aglione

Procedimento

Eh eh queste patate sono davvero sfiziose! Un giorno che avevo delle cose da finire nella dispensa ho deciso di metterne insieme alcune e il risultato è stato buonissimo ^^
Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo d'olio. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi poi disponeteli nella teglia. A questo punto potete procedere in due modi: se usate la salamoia bolognese potete mettere un po d'olio in un piatto, versarci la salamoia q.b. e mescolare e poi ungere le patate ( con il pennello da cucina ) con questa emulsione. Se invece usate l'aglione fresco fatto in casa ( secondo me è meglio ), ungete le patate solo con l'olio poi spargete qualche spizzicata di aglione qua e là ( per aglione intendo un trito di sale grosso aglio e rosmarino ).E adesso via nel forno prerisclatato a 180° per circa 30 / 40 minuti ( decidete voi il grado di doratura e cottura desiderato )mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Mentre stanno cuocendo se avete lo speck fresco ( per me migliore ) tagliatelo a dadini, altrimenti usate direttamente quelli in scatola e circa a metà cottura spargeteli nella teglia con le patate. Stessa cosa con i funghi, sgocciolateli e dategli una sciacquata dall'olio in cui erano immersi e metteteli nella teglia. Procedete la cottura fino a termine. Semplici ma buone ^^

[aratos]
2010-03-03
Sinceramente non mi è molto chiaro come va servito il piatto.. Potresti spiegarlo meglio?? Mi attizza non poco..

[oceaneyes]
2010-03-04
eheheh ciao aratos, mi fa piacere che ti isprino e vedrai che ti piaceranno anche ^^. sono come le classiche patate al forno, solo che hanno in più i cubetti di speck e i funghetti. io consiglio di aggiungerli a metà cottura perchè con gli stessi tempi delle patate si seccherebbero troppi questi due ingredienti. una volta cotte le metti in un bel piattone così come sono senza aggiungere altro perchè saranno già molto saporite e le puoi servire con l'arrosto, con il pollo...con quello che vuoi! sono un contorno buono e appetitoso!^^ spero che ora sia più chiaro se no chiedi pure ok?

[aratos]
2010-03-04
Tutto chiaro, proverò (senza i funghetti che però sono tra i pochi cibi non di mio gradimento)

[Erika & Salvatore]
2011-01-26
Devono essere buonissime e proverò sicuramente a farle!!!
io le patate al forno le faccio anche in un altro modo molto carino... prendo un bel pezzi di salsiccia e lo faccio lessare circa 4 minuti così butta fuori tutto il grasso, poi a fine cottura delle patate sbriciolo la salsiccia nella tegalia in mezzo alle patate... vengono uan favola... poi soprattutto quando le faccio nel forno della stufa e legna della nonnaemoticon

[ziofester]
2011-02-02
E.... bravi entrambi, sia oceaneyes che Erika. Proverò in entrambi i modi... ho già l'acquolina in bocca. La mia compagna farà da giudice, ma "temo" dovrò ripetere a lungo queste due proposte per darle il giusto modo di decidere...
Bravi e grazie...!!
P.S.: continuate così x favore.

[Erika & Salvatore]
2011-02-02
Ziofester, fidati!!!!!! sono squisite!!!!! Io le faccio stasera :-D (anzi... me le fa poi la nonna!!!!!)
Slurp!!!!!
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