Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Cioccolatini al rhum

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti

Ingredienti

- 20 g burro

- 100 g zucchero

- 100 G cioccolato fondente

- 100 g mandorle dolci sbucciate

-100 g cacao in polvere amaro

-rhum e latte q.b.


Procedimento

Tritare mandorle finemente, tostarle sul fuoco, quando sono colorite abbassare il fuoco al minimo e sciogliervi cioccolato, burro, zucchero e pochissimo latte mescolando sempre. Togliere dal fuoco e far raffreddare per un po’ fino a quando il cioccolato è fuso. Aggiungere cacao e legare con rhum in modo da avere un composto morbido e non appiccicoso. Formare palline rotolate nello zucchero. Disporle su un foglio di stagnola e mettere in frigo fino a indurimento. Si può sostituire il rhum con altri liquori dolci come maraschino e Gran Marnier

[pattyb]
2010-04-14
mamma mia che cosa buona!!! Li vogliooooooo adessooooo!!!!! Slurp!!!!

[golosona]
2010-04-14
Sono facili da fare, pattina (se lo dico io che non sono una gran cuoca, puoi crederci!) e sono una squisitezza... per superare in un attimo la tristezza di un momento o per terminare in dolcezza una bella serataemoticon

[Heidi]
2010-04-15
mmmmmmmmm........ che meraviglia!!!!! Li proverò!

[golosona]
2010-04-15
Fai bene, cara Heidi. Il tuo nick mi fa ricordare la mia nonna: mi chiamava spesso così per via delle mie gote rosseemoticon
0.018218994140625