Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Tonno cotto \

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti

Ingredienti

x 4 persone:

filetto di tonno 600 gr

sedano 2 gambi

tartufo nero a fette

olio EVO

salvia e rosmarino tritate

Procedimento

E' uno dei piatti che propongo nel mio locale, è di una semplicità unica e si prepara in pochi minuti ma è eccezionale!!
Passare il filetto di tonno nel trito di salvia e rosmarino.
Scottarlo in padella per pochi minuti rigirandolo spesso da tutte le parti, in un filo d'olio.
Si toglie dal fuoco, cotto per 1 cm e rosso all'interno e si chiude stretto con la pellicola e mettere in frigo alcune ore
Scottare il sedano in acqua bollente e tagliarlo a julienne, dopo di che metterlo a marinare in olio evo con alcune fette di tartufo nero. Lasciare marinare alcune ore, meglio se 1 giorno intero.
Al momento della preparazione, si taglia in fette tipo "tagliata" il tonno e si finisce con la julienne di sedano e il tartufo nero abbondante sopra.
Poi mi direte..

[Giorgia82]
2010-06-09
Ciao Ronnie, complimenti per le recensioni.
Che locale hai?

[ronnie971]
2010-06-09
Ciao Giorgia,
io e mio fratello Simone abbiamo aperto da circa 7 mesi Market CALLE 9 in Calle di Luca a Modena, ex enoteca dello Stallo del Pomodoro.
Enoteca e wine bar ma anche ristorantino con piati di carne, pesce, formaggi e tante cose sfiziose. Il giovedì poi la serata del pesce, davvero da provare. A presto. Christian

[Giorgia82]
2010-06-09
Gradissimo! Ci sono stata tante volte! é un posto che mi piace moltissimo, complimenti.
La prossima volta che vengo mi faccio riconoscere!
Dimmi una cosa: nel dopo cena, fate solo american bar per bere qualcosa o avete anche dolci da accompagnare, magari che producete voi?
Adoro andare a bere qualche bicchiere di vino dopo cena, magari mangiando una fetta di torta, o un dolce in genere...
ancora complimenti!

[ronnie971]
2010-06-09
Ciao Giorgia

si dai fatti riconoscere, ci conosciamo così.
Da noi fino alle 01,00 di notte e al venerdì e sabato anche le 02,00 serviamo sempre mescita e piatti vari, quindi anche dolci e gelati davvero simpatici, oltre che a scegliere tra 20/25 diversi vini a calice e tutti i cocktail e longdrink che più ti piacciono.
Ci vediamo, ciao

[Giorgia82]
2010-06-09
Volentieri, sicuramente. fors egià sabato potri passare per uno spritz (mia passione insieme al passito) al volo!
Grazie mille, e ancora complimenti, il locale è veramente carinissimo..e io mi offro volontaria per completare l'offerta dei dolci (a cucinare i dolci sono una maestra....a detta di chi ne gode..)!
A presto
0.020879983901978