Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Mousse di tonno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: poco

Ingredienti

250 gr di tonno sgocciolato dall'olio di conservazione
100 gr di philadelfia  oppure ricotta se la volete pou' leggera ( oppure un mix di burro a temperatura ambiente e ricotta se la volete piu' cremosa) 
1 cucchiaio di capperi sgocciolati 
5 - 6 acciughe 
pepe
un pizzico di origano
qualche goccia di succo di limone 
un cucchiaio di olio evo 

Procedimento

Ottima su pane abrustolito e magari con qualche pomodorino fresco di stagione e una foglia di basilico come decorazione. Potete servirla anche come salsa con la carne o come spuntino notturno con i grissini davanti alla tv noiosa  .... insomma d'estate nel frigo non guasta ...e di sicuro troverete il modo per consumarla . 


 Frullate il tonno con la philadelfia , le acciughe, i capperi sgocciolati , il pepe , il succo di limone , l'origano e un cucchiaio di olio fino a ridurre in crema. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di consumare. 
Io non aggiungo sale per via delle acciughe e dei capperi ...ma nel caso un pizzico non guasta. 

In estate la gusto come cena irrorando con olio fette di pane abrustolito , spalmo abbondantemente con mousse di tonno e finisco con una bella cucchiaiata di pomodorini fatti macerare per un paio d'ore in aglio , origano , olio , sale , pepe e basilico . Dormo benissimoemoticon Consapevole del fatto che e' una cenetta veloce ma completa ....carboidrati dal pane, proteine dal tonno e acciughe, la verdura c'e' e l'olio di oliva fornisce i grassi monoinsaturi ecc..ecc... Non abusatene e buona bruschetta !emoticon

[Zemian]
2012-07-27
Ciao, suggerisco anche un altro abbinamento di questa buona mousse: dentro i tuorli delle uova sode.


[golosona]
2012-07-27
Molto interessante, dyna, voglio provarla! Ma la verdura sarebbero capperi e origano?emoticon

Grazie del consiglio, zemian!

[dyna]
2012-07-27
no golosona intendevo ... il basilico !!! emoticon A parte gli scherzi, come ho scritto , io la gusto con pomodorini . ...ma non sarebbe male anche con delle zucchine grigliate.

[Zemian]
2012-07-27
Scusate...intendevo dire dentro all'albume (il caldo fa brutti scherzi).

[dyna]
2012-07-27
@ zemianemoticon)) be' i tuorli non ci stavano x niente male ....

[Zemian]
2012-07-28
Eh si... nella variante un pò più "uovosa" vanno sbriciolati ed uniti al composto madre, magari con un pelino di maionese (meglio se fatta in casa) per richiamare il gusto.
0.021762132644653