Aglione o salamoia bolognese
Scritta il: 20/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
100 g di sale grosso ( oppure acquistate il mezzo sale)
10 g di foglie di rosmarino
5 g di foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
Procedimento
Lavare le foglie di rosmarino e di salvia. Tamponarle con carta da cucina.
Spellare l'aglio.
Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna.
Mettere sale ed aromi nel mortaio e pestare per aromatizzare il sale miscelando il composto e sminuzzandolo per ottenere dei grani più fini.
La salamoia così preparata si conserva per 3 mesi in un vaso a chiusura ermetica.
- chiaramente potete preparare il sale con gli aromi che preferite .... pepe, maggiorana, timo, alloro , origano ecc...
- se utilizzate foglie essiccate la prepararazione durera' piu' di un anno anche se perdera' un po' di gusto.
Spellare l'aglio.
Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna.
Mettere sale ed aromi nel mortaio e pestare per aromatizzare il sale miscelando il composto e sminuzzandolo per ottenere dei grani più fini.
La salamoia così preparata si conserva per 3 mesi in un vaso a chiusura ermetica.
- chiaramente potete preparare il sale con gli aromi che preferite .... pepe, maggiorana, timo, alloro , origano ecc...
- se utilizzate foglie essiccate la prepararazione durera' piu' di un anno anche se perdera' un po' di gusto.
[mongi]
2012-08-31