Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Torta di mele

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circa Dosi per: per 4-6 persone

Ingredienti

500 gr di mele
(pesate gia' pelate e senza torsolo )
4 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina
una presa di sale
scorza di limone grattugiata
il succo di 1 limone
zucchero a velo qb

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine bagnandole con il succo d limone per non farle annnerire.

Grattugiare la scorza di limone e mescolarla allo zucchero.

Far fondere il burro e una volta intiepidito versarlo sulle mele mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Montare le uova a lungo con lo zucchero finche' il tutto non sara' chiaro e bello spumoso, aggiungere il composto di mele , amalgamare cercando di non smontare le uova.

Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti in forno gia' caldo.

Una volta che la torta e' fredda  spolverare con zucchero a velo vanigliato.


[dyna]
2012-09-28
...e mi raccomando ,non fate come me, che mi sono dimenticata di scrivere di aggiungere la farina setacciata e il lievito al composto di uova !!!! sorry
0.013780832290649