Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

I topini

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti circa Dosi per: 3 persone

Ingredienti

1 uovo
1 etto di farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio semi di mais
mezzo cucchiaino lievito Bertolini
2 cucchiai di marsala all’uovo
zucchero a velo

Procedimento

Lavorare l'uovo con la frusta fino a renderlo spumoso.

Aggiungere gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo e amalgamare bene.

Prendere un tegame piccolo e aggiungervi olio di semi in modo da raggiungere un alto livello.

Si prende un cucchiaino di impasto e si versa nell’olio bollente. Friggere fino a doratura.

Adagiare sulla carta assorbente.

Continuare fino a finire l'impasto.

Formare su un piccolo piatto da portata una piramide coi topini e cospargerli di zucchero a velo.

Lasciarli riposare almeno un'ora e mangiarli a temperatura ambiente.

0.017385959625244