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Ragu' bolognese

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore e 30 minuti Dosi per: 12-15 persone

Ingredienti

1 kg di carne macinata mdio-grossa di collo o sottospalla di manzo
150 gr di strutto
125 gr di carote
125 gr di sedano
250 gr cipolla dorata
sale
pepe
1 bicchiere di vino rosso
750 gr di passata di pomodoro circa( modificare la quantita' seondo i propri gusti)

Procedimento

Sciogliere lo strutto preferibilmente in una pentola di coccio e portarlo al punto di fumo. Inserire le verdure tritate e farle stufare a fuoco medio x qualche minuto mescolando spesso. 

Mettere la carne macinata , alzare la fiamma e rigirare finche' la carne non cambia colore. Una volta che inizia a ' buttare fuori l'acqua'  annaffiare con il vino rosso  fino a far evaporare l'alcol ( passaggio fodamentale) . Unire la passata di pomodoro e portare a cottura per circa due ore. Aggiungere acqua durante la cottura nel caso il ragu' si asciughi troppo. 

Regolare di sale e pepe. 


[PIPPI]
2012-11-25
EH buono il ragù, senti che odore lo sto facendo adesso
quasi quasi lo inserisco
che ne dici di un piatto di gramigna con il ragù?

[dyna]
2012-11-25
direi che sia un'accoppiata perfetta!!!

[Goloso]
2013-10-04
...manca il maiale...
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