Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
Home

Quadretti di castagna

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

1 tazza di farina di castagne
1 tazza di farina di riso
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1/2 tazza di olio di semi di mais
3 cucchiai di rhum
un cucchiaio di pinoli
zucchero a velo

Procedimento


Mescolare la farina di castagne con quella di riso e aggiungere lo zucchero. Cercare di
eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene. Aggiungere il latte di soia frullando se
necessario con un minipimer, che tra l’altro aiuta anche a gonfiare l’impasto. Aggiungere
l’olio e incorporarlo bene, infine il rhum. Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario;
deve risultare una crema un po’ liquida.
Oliare una pirofila rettangolare, infarinarla e versare l’impasto in modo che non superi i
2 cm di spessore, cospargere di pinoli la superficie, e infornare in forno già caldo a 180
gradi per 30/35 minuti.
Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie. Lasciare raffreddare
e tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.


[Zemian]
2012-11-21
Ho visto che le castagne proprio non ti piacciono... comunque grazie, proverò/remo sicuramente!

[golosona]
2012-11-21
E' la stagione...emoticon

[PIPPI]
2012-11-21
io vivrei di castagnaccio e tutto quello che gli puo assomigliare
grazie golosona
all fine viene morbido tipo il castagnaccio?

[golosona]
2012-11-22
Ciao Pippi, diciamo che rispetto al castagnaccio che faceva mia nonna è leggermente più secco, ma non ho altri termini di paragone.

[PIPPI]
2012-11-22
l unica è provare....

[golosona]
2012-11-23
:)
0.014419078826904