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Salvia fritta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' il tempo di riposo Dosi per: 4 persone

Ingredienti

25 foglie di salvia con il loro gambino
100 gr di farina
150 ml di birra chiara
sale
pepe
aglio ( facoltativo)
erba cipollina ( facoltativo)
un albume

olio abbondante per friggere

Procedimento

Stemperare la farina con circa 150 ml di birra, il sale il pepe ed eventuali aromi ( aglio intero ed erba cipollina tritata grossolanamente) e lasciar riposare la pastella che deve risultare morbida e cremosa in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di friggere montare a neve fermissima l'albume ed incorporarlo delicatamente alla pastella. Scaldare l'olio , intigere le foglie nel composto e friggere fino a doratura rigirandole.

La pastella si gonfia grazie ai lieviti della birra e risulta croccante e leggera.

La quantita' della birra puo' variare leggermente  perche' dipende dal grado di assorbimento della farina. 


[pinkrosyk]
2013-05-28
Mi hanno regalato una piantina di salvia, penso che la sua fine sarà questa ;-) grande Dyna!

[dyna]
2013-05-28
grazie . Aspetta che le foglie siano belle grandi !
Ho fatto la prova mettendo due albumi ma appena raffreddate sono diventate fiappe. Con la stessa pastella ho fritto gli champignon a fette , la cipolla ad anelli , i fiori di zucca ...e anche le foglie di sedanoemoticon
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