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Via Emilia Ovest, 1481, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
3.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti

gastronauta

ha visitato il locale il 07/06/2008 gastronauta avatar
15 Recensioni scritte dal 19/04/2008 4 Punti

Ambiente 5/5
Cibo 3/5
Rapporto qualita'/prezzo 3/5
Servizio e cortesia 5/5

Incuriosito dalle recensioni su GM su questa gelateria mi sono recato a degustarne i prodotti, cogliendo come spunto una spesa al GrandEmilia.

La gelateria si trova lungo la via Emilia, nelle immediate vicinanze del centro Commerciale. Dispone di un comodo parcheggio di fronte.

L'ambiente mi ha particolarmente colpito per la pulizia e l'igiene, tutto splende e luccica e fa certamente una bella impressione.

La scelta dei gusti e' abbastanza varia, non mancano i grandi classici. Il gelato putroppo non e' esposto nelle vaschette ma all'interno delle carapine con il coperchio, il motivo e' probabilmente da addursi al poco spazio a disposizione. Per lo stesso motivo mancano gli espositori frigoriferi che contengono le preparazioni di torte gelato, semifreddi, ecc.ecc.

La ragazza che mi ha servito e' stata molto cortese e veloce. Ho preso una coppetta con fiordilatte, pistacchio e nocciola. E qui debbo dire che purtroppo il risultato non e' stato all'altezza delle aspettative. Il fiordilatte era esageratamente vanigliato oltre che molto dolce. Questo ha poi portato anche gli altri 2 gusti ad avere il medesimo problema, essendo entrambi derivati dal fiordilatte. Peccato perche' il gusto nocciola non mi e'sembrato male, il pistacchio invece era poco “deciso”. Tutta la degustazione e' stata sovrastata dall'aroma vaniglia e dallo zucchero. Dal gusto e dalla temperatura mi sembra che venga utilizzato latte intero con una leggera percentuale di liofilizzato.

I 3 cappelli sono in realta' 3 cappelli e mezzo!

Prezzo in linea con le gelaterie modenesi.

Qualche regola generale per riconoscere il buon gelato:

Fiordilatte: questa e' la base dei gusti crema, se e' buona, anche gli altri gusti non saranno cattivi, a meno che il gelataio non utilizzi paste di cattiva qualita'.
Se e' troppo freddo e sembra che contenga pezzettini di ghiaccio, vuol dire che il fiordilatte e' stato fatto utilizzando acqua + latte in polvere anziche' il prodotto fresco, oppure una miscela dei due. Ovviamente il latte fresco costa molto di piu'. La temperatura e' un altro indicatore dell'utilizzo dell'acqua anziche' del latte, su il gelato e' molto freddo e si squaglia molto rapidamente contiene una elevata percentuale di acqua.

Zucchero: il gelato deve essere POCO zuccherato, qui' c'e' poco da fare, il gusto deve prevalere sullo zucchero, inoltre 1kg di zucchero in piu' significa 1kg di pasta o latte in meno per il gelataio ed un suo ricarico maggiore. Se alla fine del gelato viene una sete infernale, il gelato era troppo zuccherato.

Gusti: la nocciola ed il pistacchio sono sempre ottimi indicatori della qualita' complessiva della gelateria dato che la pasta utilizzata per quest e' cara. Se il pistacchio e' molto buono significa che il gelataio non lesina sulla qualita'.

Per i gusti frutta il discorso cambia totalmente dato che il fiordilatte non viene utilizzato, si tratta di capire se la gelateria utilizza frutta fresca o preparati. In sostanza se vi sembra di assaggiare un frutto “reale” anziche' qualcosa di sintetico, vuol dire che siete sulla buona strada. I conservanti NON si debbono assolutamente sentire.

Infine la freschezza del prodotto, qui e' ovvio, piu' il gelato e' fresco, piu' e' buono. Questo significa che le gelaterie con molto afflusso di clientela, oltre ad essere presumibilmente piu' buone, hanno anche il gelato sempre fresco.

Consigliato!

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[A-tutto-fornello]
08/09/2008
MI FA PIACERE TROVARE UN APPASSIONATO, DIREI QUASI UNO SPECIALISTA... COL QUALE CONDIVIDERE O MENO IL DOLCE ARGOMENTO GELATO, MI SOVVENGONO SOLO UN PAIO DI APPUNTI DOPO AVER ATTENTAMENTE LETTO LA TUA RECENSIONE DALLA QUALE HO CARPITO ALCUNI SUGGERIMENTI.
IL PURTROPPO SUL BANCO A SORBETTIERA CHIUSA, BEH E' DI FATTO IL VERO BANCO PER GELATI, ANCHE SE MENO COLORATO DA VEDERE, SICURAMENTE MANTIENE MEGLIO IL PRODOTTO ED IL BANCO A VASCHETTA E' CERTAMENTE UN'IMITAZIONE MAL RIUSCITA.
INOLTRE MI LIMITO, PER ESPERIENZA DIRETTA IN GESTIONE DEGLI SPAZI A DIRE CHE AL POSTO DEL BANCO CHIUSO, SICURAMENTE CI STAREBBERO UN NUMERO MAGGIORE DI VASCHETTE.
RIGUARDO AL GUSTO, BEH, NON POSSO CERTO DIRE SI O NO AL TUO PALATO, A PARTE PER IL FIORDILATTE, IO PROPRIO NON CAPISCO DOV'ERA LA VANIGLIA..., IN OGNI CASO MI FA PIACERE TROVARE UN INTENDITORE COL QUALE CONFRONTARMI, DATA LA MIA PASSIONE NATA GIA' QUANDO AVEVO ANCORA IL CIUCCIO.
ANZI SPERO SI ABBIA L'OCCASIONE DI TROVARCI, MAGARI DAVANTI AD UN BUON GELATO, OGNI SCUSA E' BUONA NO???
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[A-tutto-fornello]
08/09/2008
scusa le maiuscole!
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[gastronauta]
09/09/2008
Direi che il gelato e' una passione comune a moltiemoticon
Ovviamente e' un prodotto che va molto a gusti, un esempio eclatante e' un mio amico che ama il gelato della Vignolese proprio perche' molto dolce, ed e' il motivo per il quale a me non piace! E' un po' la storia del cioccolato al latte e quello fondente. Il sapore "vaniglioso" lo sentivo molto forte, puo' darsi che quel giorno il mastro gelataio abbia messo un po' piu' di vaniglia nel fiordilatte. Per quello che riguarda le vaschette aperte o chiuse concordo col fatto che le ultime mantengano sicuramente meglio la temperatura; vero e' che se la gelateria e' buona e la vaschetta dura poche ore e' un problema che non si pone.
Una domanda, sei mai andato ad assaggiare il gelato della gelateria Ice Cream a Casinalbo di Modena?
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[A-tutto-fornello]
09/09/2008
E' QUELLA SOTTO IL PALAZZO? DOPO LA BANCA SULLA SINISTRA?
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[Rolando]
09/09/2008
quella è *LA* gelateria
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[A-tutto-fornello]
09/09/2008
Un terzo amante del gelato...benvenuto!
Ragazzi ci facciamo un salto allora!
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[gastronauta]
09/09/2008
Per arrivare alla GELATERIA: dalla Giardini, venendo da Modena, si arriva al semaforo in centro a Casinalbo e si volta a sinistra. Dopo 50 metri sulla sinistra c'e' un parcheggio con due piccoli centri commerciali, la gelateria si trova all'interno del portico del secondo centro commerciale. Quella e' la strada che porta alla Ca' del Rio, per intenderci...
Se ci vai di domenica pomeriggio preparati ad una fila MOSTRUOSA (peggio dello SLURP), pero' porta pazienza, ne vale la pena :D