Il locale mi aveva molto incuriosito nella recensione che aveva fatto il buon Bicio e con lui mi ero ripromesso di provarlo, solo che il tempo tiranno e la nn propria comoda location aveva sempre fatto rimandare la visita.
Lunedì complice le ferie forzate ma soprattutto il desiderio di controllare lo stato di avanzamento della stagionatura dei salami mi accordo con Bicio e Grog( il dottore Piggo lo abbiamo perso nella notte causa gastrite…eh..eh…qua nn abbiamo piu' il fisico!!!!) per fare una visitina a questo posticino nella bassa ( regno incontrastato della nebbia,zanzare ecc….ah..ah..).
Ci presentiamo in 4 ( altro e' Giorgio caro amico del Bicio nonche'produttore di aceto balsamico di alto livelllo) verso le 12.45 il locale da fuori nn lascia grandi ricordi , ma dentro e' molto carino e curato con oggetti antichi e rustici ben posizionati( oggi pero' il ragnetto si e' dato alla macchia!!!) colori molti vivi …..insomma molto piacevole.
Il locale nn e' pieno qualche operaio di passaggio per il pranzo….per fortuna ns perche' il giovane e bravissimo titolare e' solo nel pranzo, e cosi abbiamo apprezzato la sua cortesia e preparazione culinaria e ci siamo dilungati in piacevoli chiacchere.
Veniamo alla pappa….sul tavolo troviamo come antipasto una salame intero pronto per essere azzannato, un piatto di lonza , un pezzo di caciotta fresca mista da abbinare ad uno spettacolare olio umbro e svariate ciupeini ad pan…..siamo vicino al confine con Ferrara e il pane ne deve avere sentito influenza...era veramente ottimo.
Apriamo le danze con una bottiglia di sorbara della casa …molto buono, profumato con una leggera punta di amabile nel finale….direi ottima scelta visto che a fine pranzo erano 4 le bottiglie aperte e finite!!!!
Passiamo ai primi:
- risotto alla zucca molto buono forse un pelo passato di cottura , ma fatto con una zucca strepitosa
- bigoli con salsiccia di cinta senese….strepitosi!!!! pasta , cottura e sugo da leccarsi i baffi…infatti io e il buon Grog spudoratamente abbiamo fatto la scarpetta anche al piatto di portata.
Oramai siamo abbastanza sazi , ma nn riusciamo a resistere alle provocazioni dello chef….e quindi avanti con 2 Isabelle …che altro nn sono che 2 mega braciolone cotte alla perfezione che con aggiunta del sale aromatizzato sono ancora piu' buone!!!!...se volete indovinare chi ha ripulito le ossa…..eh…eh….accoppagniamo il tutto da patate al forno.
Poi una favolosa costata di bovino italiano da 1 kg, ben frollata tenerissima e gustosa da matti che ci siamo sbanfati senza accusare il minimo colpo , un bicchiere di sangiovese di san patrigniano per accompagnare la ciccia.
Chiudiamo con 4 eccellenti caffe e 2 bottiglie d'acqua.
Conto finale 110 euri da dividere in 4.
Cosa dire bel posticino,pappa ottima, servizio attento professionale e premuroso….prezzo..beh basta fare la divisione per capire……come dice il buon Gi ci torno e ri-torno!!!!
So che qualcuno si e' consolato con Ermes...ma cosa vi siete persi...ah...ah...
Imperdibile!!!
[barbe]
24/03/2009
Vedo che qualcuno mi ruba il mestiere (delle scarpette)