Il mio caro morosone lunedì pomeriggio mi manda un messaggio da un treno regionale "go voia de churraschin"
Sta tornando dalle ferie che si è fatto nella sua amata e natia Monfalcone, in circa 5 simpatiche ore (ci vogliono 3 treni delle toghe FS per portarlo a Modena) sarà qui.
Provo a sentire il Brazil Grill, si sa mai che tenga aperto visto appunto il prefestivo anche se il lunedì lo hanno di chiusura. Aperto, prenoto subito.
Arriva il mio moroso, gli spiego dove ho prenotato e già mette su una faccia poco sorridente.
Tira fuori la suina, tira fuori un po' di scuse..poi lo convinco.
Raggiungiamo il locale e alla sola vista comincia a lamentarsi.
Su questo non posso biasimarlo, da fuori è davvero malmesso.
Entriamo e meno male ci si presenta un ampio salone pulito, curato, elegante,il colore dominante è il giallo che è un colore buono e innocuo, niente a che vedere con l'esterno dell'edificio malconcio rugginoso. Attraversiamo quasi tutto il locale con il cameriere che ci fa accomodare a un tavolino per due, in sala c'è solo un'altra coppia sorridente e felice.
Io invece mi ritrovo davanti una maschera di morte angoscia e patemi, insofferente, è proprio il mio moroso! Un altro cameriere, che in effetti vista la nostra situazione non aiuta molto perchè è ugualmente serio,ci porta il menu.
Elenco di bevande, cocktail,vino...per il cibo c'è solo una pagina all'inizio che indica rodizio completo 24€ (e rodizio per cinni 12€).stop.
Felix mi chiede "e il menu dov'è?"
Anche io però sono un po' confusa, puntavo sì al menu con le spade di carne ad oltranza, ma non pensavo fosse L'UNICA possibilità.
Cerco di stare calma e gli spiego come funziona visto quello che ho letto e di non agitarsi visto che ci sarà solo carne e tanta e che è proprio quello che lui voleva mangiare.
Torna un altro cameriere che ci porta un cestino con dentro delle mini palle gialle. Ne assaggio una e non capisco di cosa sia fatta, comunque non mi piace di sapore.
Poi ci porta una serie di ciotole:
-fagioli neri
-riso bianco
-cus cus con dei pezzetti di carne
-insalata tipo russa
-salsa di peperoni pomodori cipolla condita con aceto di vino
-salsa con carote alla julienne (sottilissime) maionese e uvetta
-salsa tonnata con verdure alla julienne
-piatto di patate fritte
Mi sono piaciute molto solo le ultime due salse, le altre insomma..un po' anonime. Patate fritte buone, riso invece deludente, insipido, insapore, direi lofi.
Poi iniziano ad arrivare con le spade.
Io ogni tipo di carne che portano lo prendo, il mio moroso salta più di qualcosa, ad esempio le costine perché sono di maiale e continua con le pare insulse sulla suina, eppure mangia la salsiccia! Ahahah!
In tutta la cena io ho mangiato:
-salsiccia
-pollo (non so dire che parte, però era condito bene)
-lonza di maiale
-tacchino avvolto nella pancetta
-scamone
-roastbeef con verdure all'interno
-qualcosa di bue
-costine di maiale
-filetto
-agnello
-picanha
Di quest'ultima ho fatto il bis perché è quella che mi è piaciuta di più (anche delle costine ho preso due volte).
C'erano anche pezzetti di scamorza (che non abbiamo preso, non ce la facevo più) e ananas: buona.
Il mio moroso avrà testato giusto un terzo delle proposte, non era veramente in serata, si è sfamato di sole salsiccine e poco altro. Però ha chiesto un altro piatto di patate fritte.
In conclusione, io ho mangiato molto bene anche se certe cose non mi erano chiare e mi mettevano un po' a disagio. Tipo se si poteva richiedere il bis di un certo pezzo di carne mentre il cameriere passava per servire altri tavoli. Lo abbiamo fatto solo nel caso della salsiccia visto che il mio moroso puntava solo quella, ma non eravamo convinti si potesse.
Certe volte poi sembrava che i camerieri dovessero seguire una precisa sequenza e fingessero di non vedere che volevamo placcarli per chiedere altra carne.
Non so, mi sentivo un po' inesperta, come se ci fossero delle regole sottintese che non sapevo, non ero molto rilassata.
Di sicuro anche il mio fidanzato smaronato non mi ha fatto amare particolarmente la serata, forse venivano poco da noi perché vedevano la sua faccia pericolosa.
Per finire le cose negative, mi ha un po' dato fastidio vedere che a un tavolo è arrivata una spada che a noi non hanno portato..Erano dei pezzettini minuscoli marroni, tipo palline, saranno stati i testicoli di toro citati in altre rece? Anche se non credo visto che erano minuscoli.
Comunque si saranno dimenticati, ci sta, non voglio pensare fosse fatto apposta,però mi ha pesato.
Come vedere su certi tavoli delle boccette di salsa che non sapevo cosa fosse.
Ok che sta a me chiederla magari, ma avrebbero anche potuto propormela, dirmi che c'era.
Per certi tipi di carne poi un po' mi mancava il taglio “spesso”,avrei preferito un bel pezzo alto invece delle fettine, ma vabè, era lo stesso molto buona.
Mi dispiace anche che l'unico modo per mangiare sia il rodizio completo, non sarebbe male secondo me che tenessero anche qualche piatto singolo da scegliere alla carta.
Conto:
-coperto 4€
-rodizio completo 48€
-birra media chiara 4€
-bottiglia d'acqua 2€
-caffè 1,50€
Tot. 61,50€ arrotondati a 60 (30 a testa)
Il piatto in più di patatine non lo ha fatto pagare quindi ogni aggiunta di qualsiasi cosa compresa nel rodizio deduco non si paghi. Bene!
Sono tra i 3 e i 4 cappelli per il cibo, ma la mia serata specifica è da 3.
Ho già voglia di riprovarlo ma stavolta ci vado con qualcun altro,Felix lo sa, anche mia nonna romperebbe meno!
Consigliato!
[susanna]
09/06/2009